PAIN D'EPICES
Ingrédients :
250g de farine complète
250g de miel liquide
1 sachet de levure
1/2 cuillière à café de bicarbonate
2 cuillière à café de mélange pour pain d'épices
2 oeufs
20cl de lait écrémé
Préparation :
Préchauffez le four, thérmostat 5
Dans un plat, mélangez la farine, les épices, la levure, le bicarbonate.
Au micro onde, faites chauffer le miel et le lait ( séparement ) environ 40s, jusqu'à ce que le miel soit bien liquide et le lait tiède.
Incorporez les au mélange initial, ainsi que les oeufs et mélanger le tout, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
C'est la quantité pour un cake, mais se mélange peut également être utilisé pour réaliser des figurines à l'emporte pièces.
Cuisson environ 20-25min ( vérifier à l'aide d'un couteau qui doit ressortir sec )
Peut se déguster chaud ou froid, ou se congeler sans soucis.
Glaçage :
Ici un glaçage a été réalisé, mais il est facultatif.
Faites chauffer dans une assiette creuse avec un fond de lait écrémé, 100g de chocolat noir, environ 1min.
Puis mélanger jusqu'à obtenir une pate lisse et étaler sur le cake à votre convenance.
Laissez ensuite refroidir le cake "glacé" à température ambiante, puis durcir au moins deux heures au frigo.
Enfin ressortez le, au moins une heure avant de le déguster.