BANANA BREAD
Boosteur d'énergie, idéal ! Le Banana bread se dégustera plutôt le matin au petit déjeuner, comme un encas avant un effort sportif ou encore comme un goûter avant un repas du soir léger. Trop consistant pour terminer un repas, ce n'est pas un dessert. Il vous sera utile pour faire le plein d'énergie sainement. C'est l'encas sain et complet par excelence, et il nous vient tout droit des Etats Unis, eh oui ! Même si cette recette est certes, encore un peu plus light que l'originale.
Ingrédients :
325g de farine complète
120g de noisettes ( ou d'amandes, ou autres noix, selon vos gouts )
1 yaourt nature
Sirop d'agave ( 3/4 d'un pot de yaourt )
1 cc de bicarbonate de soude
3 à 5 bananes selon la taille
Huile de colza ( 1/3 du pot de yaourt )
2 oeufs
1 cc d'extrait de vanille
sel
lait écrémé
Préparation :
Préchauffez le four, thermostat 5
Hachez les noisettes en morceaux
Tranchez et ecrasez un peu les bananes grossièrement
Dans un plat, mélangez la farine, le bicarbonate et les noisettes.
Ajoutez y les oeufs, les bananes, la vanille, le yaourt, l'agave et l'huile et une pincée de sel.
Mélangez, l'appareil restera bien conpact mais si toutes fois il l'était trop, rajoutez un peu de lait.
Versez l'appareil grumeux dans un moule à cake.
Faire cuire 50min.
Conservation :
Laissez refroidir à température ambiante, et une fois froid emballez le dans de l'alluminium et laissez le ainsi environ 12h ( une nuit, une journée ) ceci pour qu'il prenne bien tous ses arômes.
Vous pourrez ensuite le conserver une bonne semaine, dans du papier allu ou dans une boite hermétique. Si jamais il venait à racir, passez simplement les tranches au grille pain.