COOKIES - Noisettes et chocolat blanc
Ingrédients :
100g de chocolat blanc pâtissier
30g de poudre de noisettes
75g de farine complète
Huile de colza ( ou huile parfurmée, selon les gouts )
Sucre brun
Levure, sel
1 oeuf
Préparation :
Découper en pépites le chocolat, puis laisser le un peu durcir au frigo, juste le temps de préparer la recette.
Préchauffer le four, thermostat 6
Mélanger dans un plat : 75g de farine, 1 demi sachet de levure et 30g de poudre de noisettes
Mélanger dans un autre plat : 2 cuillière d'huile, 20 à 25g de sucre, 1 bonne pincée de sel et 1 oeuf
Introduire le premier mélange dans le deuxième, puis les pépites de chocolat. Mélanger le tout, ça va coller, c'est normal.
Sur du papier sulfurisé, étaler la pâte en petit tas ( le contenu d'une cuillière à soupe bien bombée ) et les aplatir ( ça va gonfler ).
Enfourner, 10 min précisement !
Le temps écoulé, décoller les à l'aide d'un petit couteau plat. Même si ça ne semble pas forcement tout à fait cuit, c'est normal.
On peut les déguster de suite encore un chaud, pour un biscuit très moelleux, ou les laisser refroidir pour un biscuit plus craquant.
Pour garder leur fraicheur, les conserver dans un récipient fermé.