750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Healthy Bakery
20 mars 2013

COOKIES - Noisettes et chocolat blanc

 

Ingrédients : 

100g de chocolat blanc pâtissier

30g de poudre de noisettes

75g de farine complète 

Huile de colza ( ou huile parfurmée, selon les gouts ) 

Sucre brun 

Levure, sel

1 oeuf 

 

CIMG5098

 

Préparation : 

Découper en pépites le chocolat, puis laisser le un peu durcir au frigo, juste le temps de préparer la recette.

Préchauffer le four, thermostat 6

Mélanger dans un plat : 75g de farine, 1 demi sachet de levure et 30g de poudre de noisettes

Mélanger dans un autre plat : 2 cuillière d'huile, 20 à 25g de sucre, 1 bonne pincée de sel et 1 oeuf

Introduire le premier mélange dans le deuxième, puis les pépites de chocolat. Mélanger le tout, ça va coller, c'est normal. 

Sur du papier sulfurisé, étaler la pâte en petit tas ( le contenu d'une cuillière à soupe bien bombée ) et les aplatir ( ça va gonfler ). 

Enfourner, 10 min précisement ! 

Le temps écoulé, décoller les à l'aide d'un petit couteau plat. Même si ça ne semble pas forcement tout à fait cuit, c'est normal. 

On peut les déguster de suite encore un chaud, pour un biscuit très moelleux, ou les laisser refroidir pour un biscuit plus craquant. 

Pour garder leur fraicheur, les conserver dans un récipient fermé. 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Healthy Bakery
  • On est ce qu'on mange ? Pour que le plaisir retrouve enfin sa place dans une vie saine et épanouie. Bien dans sa tête, bien dans son corps, tel est l'objectif de ce blog, en vous proposant une sélection de recettes aussi saines que délicieuses !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Healthy Bakery
Publicité